Hexo 博客本地预览报错:Error: listen EADDRINUSE 0.0.0.0:4000


Hexo博客在执行hexo s进行本地预览的时候,默认端口号是4000,当该端口号被占用时会报错 Error: listen EADDRINUSE 0.0.0.0:4000 ,此时可以关闭占用该端口的进程,也可以更换端口号,更换端口号可以通过以下两种方法实现:

方法一:在根目录的_config.yml配置文件内加上如下代码更改hexo s运行时的端口号:

server:
  port: 5000
  compress: true
  header: true

方法二:通过 hexo server -p 5000 命令来指定端口(此方法仅对本次有效)

TRHX • 鲍勃 CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 网络爬虫工程师 高校俱乐部主席
个人博客:www.itrhx.com,Python 网络爬虫工程师,专攻数据挖掘、数据分析,数据可视化领域,Golang、前端以及开源技术爱好者,一入 IT 深似海,从此学习无绝期!求知若饥,虚心若愚,只谈技术,莫问前程!注重细节,用心写好文!
已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页